Bricks à l’orientale

Bricks à l'orientale
Publié le 26/12/2016

En forme de rouleaux, de mille feuilles, d’aumônières ou triangulaires les bricks se savourent en amuse bouche ou en plat… Allure croustillante et couleur dorée elles apporteront une touche orientale à vos repas.

Ingrédients (pour 5 personnes) :

-5 feuilles de bricks

-250 g de viande hachée

-2 à 3 pommes de terre

-1 oignon

-1 oeuf

-1 pincée de cumin

-Huile d’olive

-Persil

Préparation :

1/Faire revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive, lorsqu’ils sont dorés ajouter le sel, poivre et cumin ainsi que la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Ajouter l’œuf en fin de cuisson.

2/Faire cuire des pommes de terre.

3/Mélanger les pommes de terre et la viande hachée.

4/Plier les bricks avec la garniture selon la forme choisie.

5/Mettre l’huile à chauffer (attention l’huile doit être très chaude mais ne doit pas fumer), faire revenir la brick d’abord du côté plié jusqu’à ce qu’elle soit dorée puis de l’autre côté.

6/Dans un plat recouvert de papier absorbant déposez les bricks chaude, ajouter du citron en quartier et parsemez du persil sur les bricks (pour ceux qui aiment évidemment :D)

puis DEGUSTEZ …

 

Miammmm, à très bientôt pour une autre recette !