Présentation

lemetisse_presentation
Publié le 26/12/2016

Cuisine métissée?

Bercé depuis toujours entre les douceurs orientales de mon père et la cuisine traditionnelle française de ma mère j’ai eu le plaisir de découvrir tout au long de ces 32 années des saveurs, des épices, des odeurs qui ont développé tous mes sens… Le métissage de mes origines se retrouve dans ma cuisine et dans mes compositions…

 

Une vocation

Commis, second de cuisine, chef cuisinier j’ai réussi à développer rapidement mon savoir-faire grâce à des personnes passionnées qui m’ont transmis leurs astuces, leurs recettes pour cet univers magique qu’est la cuisine.

Toulouse, Bastia, Angers j’ai pu travailler dans plusieurs types de restauration, brasserie, restaurants traditionnels, traiteurs qui m’ont tous permis d’acquérir de nouvelles compétences car en cuisine il y a toujours à apprendre, à découvrir…

 

Pourquoi maintenant ?

Cuisinier depuis plusieurs années et passionné depuis toujours il était évident qu’un jour ou l’autre je créerais ma petite entreprise. Cuisiner à la carte pour une brasserie ou faire des suggestions pour le menu du jour c’est agréable mais il arrive un temps où l’on a envie de cuisiner ce que l’on aime et de la façon qu’on aime…

J’ai sauté le grand pas en Octobre 2015 et même si j’ai eu le plaisir de cuisiner pour plusieurs prestations depuis aujourd’hui  je concrétise ce projet grâce à l’ouverture du site internet et de ce blog…

C’est parti !

Je partagerais régulièrement avec vous des recettes, des envies, des noms de restaurants, des découvertes ainsi que des petites astuces culinaires…

 

Au plaisir