C’est l’heure de créer votre galette des rois ! Seul ou avec vos enfants, cette recette est facile et rapide, allez c’est parti !
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-140 g de poudres d’amandes
-100 g de sucre
-2 oeufs
-80 g de beurre pommade
-une fève
Préparation :
1/Déposez dans un moule à tarte votre première pâte feuilletée et piquez la avec une fourchette.
2/Dans un contenant mélangez la poudre d’amandes, les oeufs, le sucre et le beurre pommade.
3/Insérez la pâte obtenue dans votre moule (avec une poche à douille ou avec une cuillère)
4/Cachez y la fève
5/Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée (Attention : collez bien les bords)
6/Badigeonnez avec un pinceau de jaune d’oeuf (pour qu’elle dore)
7/Faites un trou au milieu de votre galette pour qu’elle ne gonfle pas trop
8/Amusez vous à faire de jolis dessins sur la pâte
9/Enfournez votre galette à 200° pendant 25-30 minutes en veillant à regarder de temps en temps
Dégustez , miamm un vrai régal !!!
ASTUCE : pour vérifier si votre galette est cuite soulevez la avec une spatule si elle plie c’est qu’elle n’est pas cuite
VARIANTE : pour les plus gourmands ajoutez des cerneaux de noix ou des pépites de chocolat