Galette des rois frangipane

Cote 88%
Publié le 09/01/2017

C’est l’heure de créer votre galette des rois ! Seul ou avec vos enfants, cette recette est facile et rapide, allez c’est parti !

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées

-140 g de poudres d’amandes

-100 g de sucre

-2 oeufs

-80 g de beurre pommade

-une fève

 

Préparation :

1/Déposez dans un moule à tarte votre première pâte feuilletée et piquez la avec une fourchette.

2/Dans un contenant mélangez la poudre d’amandes, les oeufs, le sucre et le beurre pommade.

3/Insérez la pâte obtenue dans votre moule (avec une poche à douille ou avec une cuillère)

4/Cachez y la fève

5/Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée (Attention : collez bien les bords)

6/Badigeonnez avec un pinceau de jaune d’oeuf (pour qu’elle dore)

7/Faites un trou au milieu de votre galette pour qu’elle ne gonfle pas trop

8/Amusez vous à faire de jolis dessins sur la pâte

9/Enfournez votre galette à 200° pendant 25-30 minutes en veillant à regarder de temps en temps

Dégustez , miamm un vrai régal !!!

 

ASTUCE : pour vérifier si votre galette est cuite soulevez la avec une spatule si elle plie c’est qu’elle n’est pas cuite

VARIANTE : pour les plus gourmands ajoutez des cerneaux de noix ou des pépites de chocolat