Baghrir (crêpes mille trous)

Tendu 100%
Publié le 11/02/2017

Pour changer des traditionnelles crêpes, pourquoi ne pas essayer les baghrir ? Ces crêpes « milles trous » sont simple à réaliser et délicieuses !

Ingrédients :

-2 verres de semoule fine ou extra fine

-1 verre de farine

-1 sachet de levure chimique + 1 cuillère à soupe de levure boulangère sèche ou fraîche

-1 pincée de sel

-1 sachet de sucre vanile ou 1 cuillère à soupe d’arôme vanille

-4 verres d’eau tiède

 

Préparation :

1/Mélangez tous les ingrédients et les trois verres d’eau tiède ( à la main ou dans un blender c’est encore mieux)

2/Quand la pâte est uniforme ajoutez le 4ème verre d’eau et mélangez à nouveau

3/Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes

4/Mélangez de nouveau et veillez à ce que la pâte soit tout de même épaisse

5/Faites chauffer une poêle et mettez un peu de beurre en enlevant le surplus (sauf si poêle anti adhésive)

6/Versez une louche du mélange et laissez cuire à feu moyen (attention on ne les cit que d’un seul côté)

7/Une fois que la pâte du dessus est entièrement cuite les baghrir sont cuits (vous devez voir plein de petits trous apparaître)

8/Déposez les sur un linge propre au fur et à mesure en veillant à ne pas les superposer

9/Dégustez ! Miel, confiture, sucre, chocolat… Miiiamm!!!!!!

 

Astuce : Vous pouvez ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger pour relever le goût