Pour changer des traditionnelles crêpes, pourquoi ne pas essayer les baghrir ? Ces crêpes « milles trous » sont simple à réaliser et délicieuses !
Ingrédients :
-2 verres de semoule fine ou extra fine
-1 verre de farine
-1 sachet de levure chimique + 1 cuillère à soupe de levure boulangère sèche ou fraîche
-1 pincée de sel
-1 sachet de sucre vanile ou 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
-4 verres d’eau tiède
Préparation :
1/Mélangez tous les ingrédients et les trois verres d’eau tiède ( à la main ou dans un blender c’est encore mieux)
2/Quand la pâte est uniforme ajoutez le 4ème verre d’eau et mélangez à nouveau
3/Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 30 minutes
4/Mélangez de nouveau et veillez à ce que la pâte soit tout de même épaisse
5/Faites chauffer une poêle et mettez un peu de beurre en enlevant le surplus (sauf si poêle anti adhésive)
6/Versez une louche du mélange et laissez cuire à feu moyen (attention on ne les cit que d’un seul côté)
7/Une fois que la pâte du dessus est entièrement cuite les baghrir sont cuits (vous devez voir plein de petits trous apparaître)
8/Déposez les sur un linge propre au fur et à mesure en veillant à ne pas les superposer
9/Dégustez ! Miel, confiture, sucre, chocolat… Miiiamm!!!!!!
Astuce : Vous pouvez ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger pour relever le goût